Weihnachtliche Klimaküche am 5. Dezember

Auch beim Essen kann man das Klima schützen: Einmal im Monat kocht Kräuterpädagogin Anamaria Zube-Pop online mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Bei dem digitalen Treffen greift sie immer wieder neue Themen auf –egal ob Kochen mit Lagergemüse, Bevorratung von Kräutern oder Brotaufstriche und jede Menge andere Rezepte. Am Sonntag, 5. Dezember 2021, schwingt sie wieder von 11 bis 12.30 Uhr den Kochlöffel fürs Klima.

Gemeinsam mit den Zuschauerinnen und Zuschauern zuhause werden allerlei köstliche Kleinigkeiten für einen entspannten und nachhaltigen Weihnachtsbrunch zubereitet – unter anderem Quitten-Speck-Konfekt und Quitten-Habanero-Salsa. Dazu gibt es Tipps für Kräuteröle, -essig und Gewürzzucker. Die leckeren Ergebnisse sind schnell vernascht. Schön verpackt in Marmeladengläser lassen sie sich ebenso gut als umweltfreundliche und persönliche Alternative verschenken.

Alle, die gern neue Geschmäcker entdecken und ganz nebenbei noch mehr über klimafreundliches Kochen lernen möchten, sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos, dafür ist nur ein Gerät mit Internetzugang nötig. Alle Interessierten können sich unter dhatura@vergisses.net per E-Mail anmelden. Nach der Anmeldung gibt es eine Einkaufsliste für geplante Rezepte und den Zugangslink für das Online-Treffen.

Im Rahmen des Projekts „Nachbar.Schafft.Quartier“, das den Bürgerinnen und Bürgern von Grünbühl-Sonnenberg einen klimafreundlichen und nachhaltigen Alltag erleichtern möchte, finden solche Angebote in den Bereichen Energie, Mobilität und Konsum statt. Wer mehr über das Projekt wissen will, wird auf der Homepage fündig – dort gibt es auch Infos über weitere Angebote: www.ludwigsburg.de/nachbarschafft.